Departemen Pertanian Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro (Deptan FPP Undip) menyelenggarakan Tasyakuran Dies Natalis ke-12 di RSG Gedung F pada Kamis (30/05). Acara ini diikuti oleh  Dosen, Tenaga Kependidikan dan Perwakilan Mahasiswa serta pensiunan Dosen di lingkungan Deptan FPP Undip. Acara dibuka oleh sambutan-sambutan dari : Dekan Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. , Ketua Departemen Pertanian Dr. Heni Rizqiati, S.Pt.,M.Si. serta perwakilan Dosen dan pensiunan Dosen Prof. Dr. Ir. V. Priyo Bintoro, M Agr.

Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan potong tumpeng oleh Kepala Departemen dan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan Dosen. Kemudian dilanjutkan dengan sesi Doa bersama yang dipimpin oleh Dosen S1 Agroekoteknologi Septrial Arafat, S.P., M.P.. Acara rutin tahunan ini serasa sangat istimewa karena sejak berdirinya Departemen Pertanian pada 30 Mei 2012 lalu, baru pada tahun 2024 ini kesemua prodi di bawah Departemen Pertanian telah mendapatkan Akreditasi Unggul dari BAN-PT. Pencapaian ini tentu saja menjadi kebanggaaan tersendiri bagi semua civitas akademika khususnya Deptan FPP Undip.

Semoga Departemen Pertanian FPP Undip kedepannya dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan ilmu, kreativitas, dan inovasi di bidang pertanian serta dapat memberikan sumbangsih berupa riset-riset unggulan hingga pengabdian masyarakat untuk kemajuan sektor pertanian Indonesia.