Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro menggelar syukuran dalam rangka Dies Natalis ke-59 pada tanggal 1 September 2023 bertempat di RSG FPP. Acara ini dihadiri oleh Dekan beserta para Wakil Dekan, para Kepala Departemen dan Program Studi, Para Ketua Laboratorium, berserta seluruh Dosen, Pensiunan Dosen dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FPP.

Rangkaian acara dibuka dengan sambutan dari Dekan FPP Undip, Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono, MS, M.Agr., IPU, yang menyatakan syukurnya karena FPP telah berdiri, berkiprah dan melayani masyarakat dalam bidang pendidikan selama 59 tahun. kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan sejarah Fakultas Peternakan dan Pertanian mulai dari awal pendirian hingga pencapaiannya oleh Ketua Program Studi S-2 Ilmu Peternakan, Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. Setelah itu dilanjutkan dengan Doa Bersama dan pemotongan tumpeng secara simbolis oleh Dekan kemudian diserahkan kepada Guru Besar Purna Adi Cendekia dari FPP Undip, Prof. Dr. Sunarso, M.S. Acara ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama tamu undangan.