Program Studi Peternakan Universitas Diponegoro menggelar syukuran dalam rangka Dies Natalis ke-59 pada tanggal 13 September 2023 bertempat di Selasar Gedung Penghubung  A dan B serta di depan ruang Lab. PTPP. Acara ini dihadiri oleh Dekan beserta para Wakil Dekan, para Kepala Departemen dan Program Studi, Para Ketua Laboratorium, berserta seluruh mahasiswa , Dosen, Pensiunan Dosen prodi peternakan  dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FPP.

Rangkaian acara dibuka dengan Lomba / Fun Game mahasiswa Prodi S1 Peternakan bertempat di lapangan basket FPP Undip. Setelah lomba seluruh  peserta dan undangan berkumpul di lokasi peringatan untuk kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Undip dan Hymne Undip bersama-sama, kemudian dilanjutkan ucapan selamat datang, sambutan serta pembacaan sejarah prodi oleh Kaprodi S1 Peternakan Ir. Rudy Hartanto, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM. Selain Kaprodi, sambutan juga diberikan oleh Dekan FPP Undip, Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono, MS, M.Agr., IPU, Kepala Departemen Peternakan Dr. Ir. Sri Sumarsih, S.Pt., M.P., IPM. dan Sesepuh Prodi Peternakan yang diwaliki oleh Ir. Bambang Sudarmoyo, MS. selaku pensiunan dosen.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan doa bersama, pemotongan tumpeng, makan bersama dan ramah-tamah. Pada pertengahan acara juga ada acara penyerahan Trophy secara simbolik dari Dekan FPP Undip kepada Tim Mahasiswa FPP Undip yang terdiri dari : Muhammad Aryo PratowoRizqi Ibnu Awwalin dan Sanjaya Mada Radjasa yang telah berhasil berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Padjajaran para awal september lalu. Acara ditutup dengan penampilan hiburan pentas seni dari mahasiswa dan dosen serta pembagian doorprize dari panitia.