Prodi S1 Peternakan menyelenggarakan Kuliah Dosen Tamu  pada tanggal  20 Oktober 2023 secara Online menggunakan Zoom. Kuliah Online ini mengundang narasumber Dr. Ir. Abdul Malik, MP., Dosen Universitas Muhammadiyah Malang yang dalam paparananya menyampaikan cara “Meningkatkan Keuntungan dalam Bisnis Perunggasan melalui Optimalisasi Pemanfaatan Limbah Industri Pertanian”. Acara ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa S1 Peternakan dan diselenggarakan secara paralel di 2 tempat sekaligus yaitu RSG Gedung F dan Ruang G302, Gedung G Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro.

Bertindak sebagai  Moderator Prof. Dr. Ir. Luthfi D. Mahfudz, M.Sc., Ph.D. dan bertindak sebagai MC, Rina Muryani, S.Pt., M.Si. Acara berlangsung interaktif secara dua arah karena terdapat sesi tanya jawab di akhir pemaparan. Acara yang berlangsung kurang lebih selama 2 jam ini juga dimeriahkan dengan pembagian voucher dan doorprize dari panitia untuk penanya terbaik. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama.panitia dan peserta.