Pada Jumat (5/1) Rombongan dari Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) IPB University mengunjungi Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro (FPP Undip). Rombongan yang beranggotakan 13 orang ini dipimpin oleh Wakil Dekan 1 Prof. Dr. Ir. Feri Kusnandar , M.Sc. dan Kadep ITP Fateta IPB Dr. Eko Hari Purnomo, S.T.P., M.Sc.. Agenda kunjungan kali ini adalah Studi Banding Implementasi program pasca akreditasi ASIIN dan penandatanganan Nota Kesepahaman Kerjasama Bidang pengajaran dan penelitian antara Program Studi Teknologi Pangan FPP Undip dengan ITP Fateta IPB terkait Kerjasama pengajaran dan penelitian.

Dalam kunjungan tersebut Dekan FPP Prof. Dr. Ir. Bambang W.H.E.P., M.S., M.Agr., IPU. menyampaikan salah satu implementasi pasca akreditasi ASIIN adalah terintegrasinya 7 program studi yang ada di FPP undip melalui Entrepreneur Teaching Center (ETC) Laboratory yang sudah terbukti menjadi proyek percontohan mulai dari hulu sampai hilir mulai dari penyediaan bahan baku, pengolahan, marketing dan distribusi pasar. Pada kesempatan yang sama juga ditandatangani Nota Kesepahaman yang menyepakati 3 hal yaitu : Kerjasama Seminar Internasional, Kerjasama bidang pengajaran dengan pertukaran dosen dan Program Review artikel dan seminar internasional.

Pertemuan dengan IPB diakhiri dengan tukar-menukar cenderamata dan sesi foto bersama. Turut hadir anggota rombongan IPB antara lain :

1. Dr. Siti Nurjanah, S.T.P., M.Si
  2. Prof. Dr.-Ing. Azis Boing Sitanggang, S.T.P., M.Sc.
  3. Prof. Dr. Ir. Dede R. Adawiyah, M.Si.
  4. Dr. Tjahja Muhandri, S.T.P., M.T.
  5. Dr. Nur Wulandari, S.T.P., M.Si.
  6. Dr. Uswatun Hasanah, S.T.P., M.Si.
  7. Dr. Saraswati, S.Pi.
  8. Harum Fadhilatunnur, S.T.P.., M.Sc.
  9. Yane Regiyana, S.T.P., M.Si.
  10. Fatikhaturohmah, S.E.