Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (LP3M Untirta) melakukan kunjungan ke Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro pada Kamis, 2 November 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari tentang Akreditasi ASIIN dan FIBAA. Delegasi LP3M Untirta  yang dipimpin oleh Dr. Alimuddin, M.M., M.T. serta PIC Akreditasi dari  Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik dan Fakultas Pertanian Untirta ini disambut oleh Dekan FPP Undip Prof. Dr. Ir. Bambang W.H.E.P., M.S., M.Agr., IPU., Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Ir. Limbang Kustiawan Nuswantara, S.Pt., M.P., IPU. dan Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya Prof. Agus Setiadi, S.Pt., M.Si., Ph.D.

Dalam acara kunjungan ini di diskusikan strategi, kiat serta poin penting yang harus diupayakan untuk memperlancar proses akreditasi saat kunjungan lapangan dilakukan oleh asesor dari akreditasi internasional sehingga meningkatkan reputasi Untirta di dunia internasional. Kunjungan ini sekaligus menjajaki kerjasama lebih lanjut dengan prodi Magister Ilmu ternak dan Doktor Ilmu Ternak FPP Undip mengingat prodi Peternakan di Fakultas Pertanian Untirta merupakan program studi yang baru dan harus memperkaya sumber dayanya dengan cara studi lebih lanjut.