Pada Rabu (29/04) Laboratorium Fisiologi dan Biokimia yang berada dibawah Departemen Peternakan menyelenggarakan Kuliah Umum Biosecurity, Pilar Pertahanan dari Penyakit bekerjasama dengan PT Medion dengan pemateri Slamet Raharjo, S.Pt yang merupakan alumni S1 Peternakan FPP Undip Angkatan 2011. Kuliah Umum ini diselenggarakan di Ruang G302 (Ruang Teater) gedung drh. Soejono Koesoemowardojo mulai pukul 09.00 secara Luring dan Daring via Zoom.

Acara dibuka dengan menyanyikan bersama Indonesia Raya dan Mars Diponegogo kemudian dilanjutkan Doa bersama yang dipimpin  oleh Dosen S1 Peternakan Edi Prayitno, S.Pt., M.Si.. Setelah itu sambutan dari Dekan FPP Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. yang berpesan agar peserta mengikuti dan menyimak hingga akhir paparan dari pemateri, karena bahwasannya hasilnya sudah teruji karena disampaikan dan sudah diterapkan secara langsung oleh praktisi pada industri peternakan nasional., sehingga harapannya dapat menambah wawasan dan sebagai bekal menghadapi dunia kerja bagi mahasiswa.

Setelah sambutan Dekan, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi. Setelah pemaparan, dilaksanakan sesi tanya jawab yang diikuti secara antusias oleh para peserta. Untuk meramaikan kegiatan, di akhir acara PT medion menyelenggarakan kuis yang diikuti para peserta. Kegiatan kemudian ditutup dengan pembagian hadiah untuk para pemenang kuis dan sesi foto bersama.