Departemen Peternakan, FPP Undip menggelar Lokakarya pada tanggal 18 Oktober 2023. Acara yang dikemas dalam Kegiatan Workshop bertajuk “Peninjauan Kurikulum Program Studi Lingkup Departemen Peternakan” ini diselenggarakan di RSG Gedung F FPP Undip. Kegiatan ini meripakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh departemen peternakan untuk merumuskan dan menyempurnakan kurikulum yang bisa dijadikan acuan oleh dosen dalam melaksanakan perkuliahan dan  agar sesuai dengan tuntutan industri yang menjadi user langsung lulusan peternakan.

Hadir sebagai pemateri 4 orang narasumber yaitu :

• Ir. Ignasius Hariyanto Nugraha, M.Si. – Ketua Pimpinan Wilayah Insinyur dan Sarjana Peternakan Indonesia (PW ISPI) Jawa Tengah
  • Suseno Bayu Wibowo, S.Pt., M.Si. – Owner Jambul Domba Farm
  • Ruby Kustanto, S.Pt. – General Manager PT Cemerlang Unggas Lestari
  • Satriyo Krido Wahono, – Kepala Pusat Riset dan Teknologi Proses Pangan BRIN

Acara dihadiri oleh Kaprodi dan dosen di lingkungan departemen peternakan serta perwakilan mahasiswa. Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala Departemen Pertanian Dr. Ir. Sri Sumarsih, S.Pt., M.P., IPM., Dekan FPP Undip Prof. Dr. Ir. Bambang W.H.E.P., M.S., M.Agr., IPU.. dan Wakil Dekan I Bidang Kemahasiswaaan Dr. Ir. Limbang Kustiawan Nuswantara, S.Pt., M.P., IPU.  Kemudian dilanjutkan ke acara inti yaitu diskusi, masing-masing narasumber diberikan waktu 15 – 20 menit untuk menyampaikan paparannya. Diskusi ini dipimpin dan dimoderatori oleh Prof. Dr. Ir. Mukh. Arifin, M.Sc.,Ph.D.

Setelah semua narasumber menyampaikan paparannya, acara dilanjutkan ke sesi tanya jawab dengan peserta yang hadir. Setelah itu acara ditutup dengan pembacaaan hasil diskusi oleh Kaprodi S1 Peternakan Ir. Rudy Hartanto, S.Pt., M.P., Ph.D., IPM. dan sesi foto bersama.