Dalam rangka Peringatan Dies Natalis ke-60, Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro (FPP Undip) akan menyelenggarakan serangkaian kegiatan bersama PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk (CPI) pada tanggal 13 dan 14 September 2024 yang akan dihadiri langsung oleh Presiden Direktur (Presdir) CPI Dr. (HC) Tjiu Thomas Effendy, S.E.,M.B.A.

Rangkaian Kegiatan dibuka dengan acara Bincang Pagi bertempat di Ruang Serba Guna Gedung F FPP Undip yang akan berlangsung dari pukul 09.30 s.d. 11.30 WIB. Bincang Pagi merupakan kegiatan diskusi yang menghadirkan mahasiswa penerima beasiswa CPI yang tersebar beberapa fakultas di Undip. Diskusi bersama Presdir CPI ini bertujuan untuk mengetahui kendala, harapan, kritik, saran dan masukan dari penerima beasiswa CPI. Dari diskusi ini diharapkan ada perbaikan sistem dan kontribusi nyata dari mahasiswa penerima beasiswa terhadap CPI.

Kegiatan selanjutnya adalah  Orasi Ilmiah dengan tema “Strategic Initiative Mewujudkan Kemitraan Jagung (Corn Partnership) Menuju Swasembada Jagung Untuk Pakan Ternak” yang akan disampaikan langsung oleh Presdir CPI bertempat di Gedung Prof. Soedarto Undip Tembalang, Semarang pada pukul 13.30  s.d 15.30 WIB. Acara ini dihadiri oleh Dosen serta Mahasiswa aktif di lingkungan FPP Undip. Tujuan kegiatan ini adalah untuk Menggali informasi, perkembangan, dan pemasalahan terkait model bisnis holistik di bidang pertanian dan peternakan di Indonesia sekaligus memberikan perspektif baru kepada mahasiswa dan dosen terkait proses pemberdayaan yang dilakukan CPI sebagai upaya meningkatkan kapasitas petani dan peternak di Indonesia.

Rangkaian kegiatan pada tanggal 13 September 2024 ditutup dengan acara Munas IKA Animagrika bertempat di Ruang Serba Guna Gedung F FPP Undip pada pukul 19.00 s.d. 21.00 WIB. Agenda munas yang dihadiri oleh alumni FPP Undip ini  adalah pembentukan pengurus IKA Animagrika tingkat pusat dan regional.

Pada hari Kedua tanggal 14 September 2024 pada Puncak Acara Dies Natalis ke-60 FPP Undip akan diselenggarakan beberapa kegiatan sekaligus bertempat di pelataran Gedung drh. Soejono Koesoemowardojo. Kegiatan tersebut antara lain : Tour de Camp, Panggung Gembira, Doorprize serta Pemecahan Rekor MURI memasak 60 Hidangan Nusantara berbeda yang berbahan dasar jagung. Pada puncak acara ini juga dilakukan pengesahan Pengurus IKA Animagrika hasil dari Munas malam sebelumnya.