Program Studi Teknologi Pangan Universitas Diponegoro menyelenggarakan Program Summercourse 2023 pada tanggal 14 September 2023. Program bertajuk “Summer Course Program on Javanese Gastronomy 2023”  ini diadakan selama 9 hari sampai tanggal 22 September 2023. Bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung F Lantai 3, pada pukul 13.00 WIB, acara ini resmi dibuka oleh Wakil Dekan II bidang Sumberdaya Prof. Agus Setiadi, S.Pt., M.Si., Ph.D. dan Ketua Program Studi S-1 Teknologi Pangan Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, S.Pt., M.P., Ph.D.

Summer Course ini diikuti oleh 15 peserta dari International Islamic University Malaysia dan Kagawa University Japan. Fokus dari acara ini adalah mengenalkan berbagai kuliner khas Pulau Jawa serta berbagi pengalaman akan cita rasanya dari sudut pandang para ahli dan ilmuwan. Lebih jauh program ini akan membekali peserta dengan kajian lengkap tentang : Praktek Budaya Jawa, Ikhtisar kuliner Jawa, kreativitas dan tantangan kedepan serta Potret Kuliner Terkait Geografis Jawa baik Sejarah maupun Pergerakannya. Peserta dari luar juga diharapkan juga dapat berbagi pengalamannya tentang tradisi luar negeri. Tidak hanya di semarang saja, kegiatan ini rencananya dijadwalkan akan diadakan kota lain disekitar semarang.dengan jadwal tentative menyesuaikan goal dari prgram ini.

Share to :