Senat Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro menggelar Rapat terbuka dalam rangka Pemaparan Program Kerja Bakal Calon Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro Periode 2024-2029 pada tanggal 5 Oktober 2023 bertempat di RSG Genung F Dekanat Lama. Rapat yang dimulai pukul 08.30 WIB ini dihadiri oleh anggota senat fakultas, dosen, perwakilan tenaga kependidikan yang mewakili unsur administrasi akademik, kemahasiswaan dan administrasi sumberdaya yang ditunjuk oleh Manager Tata Usaha, perwakilan mahasiswa dari unsur BEM, senat Mahasiswa dan Ormawa dari FPP undip serta Perwakilan Alumni.

Kegiatan diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Doa Bersama, kemudian acara inti yang dibuka oleh ketua senat fakultas, Prof. Dr. Ir. Florentina Kusmiyati, M.Sc. .Agar kegiatan berjalan dengan efektif dan efisien, 10 Bacadek dibagi dalam 3 panel dengan formasi 4, 3, 3 berdasarkan urutan pengumpulan berkas, dengan rincian sebagai berikut :

Panel 1:

• Bacadek 1 : Dr. Ir. Sri Sumarsih, S.Pt., M.P., IPM.
  • Bacadek 2 : Dr. Ir. Eny Fuskhah, M.Si.
  • Bacadek 3 : Ir. Daud Samsudewa, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPM.
  • Bacadek 4 : Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D.
  • Moderator : Prof. Dr. Ir. Edjeng Suprijatna, M.P

Panel 2 :

• Bacadek 5 : Prof. Agus Setiadi, S.Pt., M.Si., Ph.D.
  • Bacadek 6 : Dr. Yoyok Budi Pramono, S.Pt., M.P.
  • Bacadek 7 : Sutaryo, S.Pt., M.P., Ph.D.
  • Moderator : Prof. Ir. Anang Mohamad Legowo, M.Sc., Ph.D.

Panel 3 :

• Bacadek 8 :  Dr. Ir. Limbang Kustiawan Nuswantara, S.Pt., M.P., IPU.
  • Bacadek 9 :  Dr. Heni Rizqiati, S.Pt., M.Si.
  • Bacadek 10 :  Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, S.Pt., M.P., Ph.D.
  • Moderator : Prof. Ir. Vitus Dwi Yunianto Budi Ismadi, M.S., M.Sc., Ph.D., IPU.
  • Notulen : Dr. Ir. Mulyono, M.Si.

Moderator bertugas menjamin pemaparan tiap panelis berjalan dengan tertib dan lancar sesuai dengan batasan waktu yang disediakan yaitu 15 menit, sedangkan Notulen bertugas merangkum hasil diskusi. Setelah sesi paparan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, pada sesi ini moderator memberikan kesempatan kepada 5 orang penanya terpilih untuk menyampaikan pertanyaan atau gagasan untuk kemudian ditanggapi oleh para panelis selama 40 menit. Setelah semua Bacadek menyampaikan paparannya kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Rapat Senat Tertutup yang diikuti oleh seluruh anggota senat fakultas. Rapat senat tersebut dilaksanakan di Ruang Sidang Senat Gedung F lantai 3 tepat pukul 14.00 dengan agenda pemungutan suara. Hasil pemungutan suara tersebut akan dikirimkan kepada Rektor Universitas Diponegoro sebagai bahan pertimbangan. Sukses Untuk Para Calon Dekan semoga Pemimpin Fakultas Peternakan dan Pertanian periode selanjutnya semoga dapat mengubah Fakultas Peternakan dan Pertanian menjadi lebih baik lagi.