Delegasi Program Studi S1 Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro (FPP Undip) berhasil meraih Juara 1 Best Presentation dalam rangka Essay Competition & Cecatea Eca Fest 2024 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jember (UNED) pada tanggal 5 Agustus 2024.

Tim dari S1 Peternakan FPP Undip beranggotakan 3 orang yaitu :

• Sisilia Anggraeni (23010123140254)
  • Ken Sebastian (23010123120005)
  • Dwi Alfina Risqiana Safitri (23010123140187)

Tim ini dibimbing oleh Ir. Daud Samsudewa, S.Pt., M.Si., Ph.D.,IPM

Kompetisi essay pada Eca Fest 2024 kali ini mengusung tema “Optimalisasi Peran Sektor Peternakan Menuju Indonesia Emas 2045” diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman mahasiswa mengenai pentingnya praktik peternakan yang ramah lingkungan, berkelanjutan serta memiliki kemajuan teknologi peternakan. Dalam lingkup mahasiswa peternakan se- regional pulau jawa, kompetisi ini diharapkan dapat memicu minat dan kreativitas peserta dalam mengembangkan ide-ide inovatif yang dapat diterapkan dalam industri peternakan.

Melalui esai yang ditulis, para mahasiswa didorong untuk mengeksplorasi berbagai aspek peternakan berkelanjutan, termasuk penggunaan sumber daya alam secara efisien, kesejahteraan hewan, dan dampak positif terhadap lingkungan. Kompetisi ini tidak hanya bertujuan untuk memperkaya pengetahuan, tetapi juga untuk melahirkan generasi muda yang peduli dan siap berkontribusi dalam mewujudkan sistem peternakan yang lebih baik dan berkelanjutan di masa depan