Pada Kamis (16/11/2023) Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro menyelenggarakan Yudisium ke- 172 di Aula Gedung E. Yudisium kali ini diikuti oleh 181 orang calon wisudawan yang terdiri dari 65 laki-laki dan 116 orang perempuan yang sudah dinyatakan lulus pada periode 1 Juli s.d. 30 September 2023. Adapun rinciannya adalah sebagai berikut :

• Prodi S1 Peternakan sejumlah 85 orang
  • Prodi S1 Teknologi Pangan sejumlah 21 orang
  • Prodi S1 Agroekoteknologi sejumlah 24 orang
  • Prodi S1 Agribisnis sejumlah 36 orang
  • Prodi S2 Magister Ilmu Ternak sejumlah 8 orang
  • Prodi S2 Magister Agribisnis sejumlah 7 orang

Dari 181 calon wisudawan sebanyak 148 orang atau 81,7% memperoleh predikat cumlaude dan 22 orang diantaranya merupakan mahasiswa penerima Bidik Misi. Bahkan pada periode ini FPP Undip juga meluluskan 4 wisudawan warga negara asing dari Nigeria, Zimbabwe, Ghana dan Malawi. Dari jumlah tersebut sebanyak 30 orang sudah diterima bekerja dan beberapa mengambil Program Fast Track untuk melanjutkan studi ke S2.

Turut hadir Dekan FPP Undip Prof. Dr. Ir. Bambang W.H.E.P., M.S., M.Agr., IPU, Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Ir. Limbang Kustiawan Nuswantara, S.Pt., M.P., IPU., Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya Prof. Agus Setiadi, S.Pt., M.Si., Ph.D.. dan Manager Bagian Tata Usaha Rahmawan Prih Basuki, S.E, M.Si, Akt. Acara juga dihadiri oleh Kepala Departemen, Kepala Program Studi,  Kepala Laboratorium serta Dosen di lingkungan FPP Undip. Dalam sambutannya Dekan FPP menyampaikan pesan kepada para calon wisudawan agar menggunakanl ilmu yang diterima selama bangku perkuliahan dengan bijak dan berkontribusi bagi masyarakat serta mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi almamater dan meluangkan waktu untuk mengisi tracer study.