Undip memiliki Fakultas Peternakan dan Pertanian. Fakultas Peternakan dan Pertanian merupakan salah satu fakultas unggulan yang ada di Undip. Visi yang diusung adalah menjadi fakultas unggul bertaraf Internasional bidang IPTEKS peternakan dan pertanian kawasan tropis tahun 2030, sedangkan misinya adalah mengembangkan program pendidikan unggul bidang peternakan tropis untuk menghasilkan lulusan yang kompetitif. Prodi peternakan yang terdiri dari S1 Peternakan, S2 Ilmu Peternakan, dan S3 Ilmu Peternakan pada 2022 lalu baru saja mendapat akreditasi internasional dari ASIIN. Selain untuk prodi peternakan, ada juga dua prodi lain di Undip yang menerima akreditasi ini, yakni jurusan Agribisnis dan Teknologi Pangan.

ASIIN (Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik) sendiri merupakan lembaga akreditasi internasional yang berasal dari Jerman untuk displin ilmu rekayasa, matematika dan sains, pertanian, biologi. ASIIN didukung oleh aliansi yang mencakup universitas, asosiasi fakultas, perkumpulan teknis dan ilmiah, organisasi profesional, dan asosiasi bisnis yang berkomitmen bersama untuk pengembangan kualitas di pendidikan tinggi.

Dengan diperolehnya akreditasi ini sekaligus mengukuhkan FPP UNDIP sebagai Fakultas Favorit Nomor 1 untuk jurusan peternakan di Indonesia. Hal ini tidak lepas dari peran seluruh civitas akademika di lingkungan FPP UNDIP yang senantiasa membangun pengelolaan yang integrated, comprehensive dan sustainable. Akreditasi internasional ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa kepercayaan masyarakat pada FPP UNDIP yang terus berupaya meningkatkan mutu pelayanannya sekaligus terus berbenah untuk menguatkan posisinya.