Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP UNDIP) menjadi Fakultas dengan peringkat terbaik di QS Ranking Universitas Diponegoro tahun 2023. Tahun ini FPP menempati urutan ke 4 Secara Nasional dengan subjek ‘Agriculture and forest’ bersaing dengan Universitas IPB, UGM, dan Brawijaya. Untuk di skala internasional FPP menempati urutan ke 351-400.

ini memperbaiki perolehan di tahun lalu. Pemeringkatan ini dilakukan oleh QS World University Ranking yang merupakan Lembaga Pemeringkatan Universitas Internasional yang kredibel dan Terpercaya.

Menurut Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono, MS, MAgr, IPU sangat bersyukur namun tidak berpuas diri dengan apa yang sudah dicapai. Dalam pemeringkatan ini ada beberapa aspek penilaian yang dihitung yaitu reputasi akademik, reputasi lulusan, citation paper, H-index citation, dan jaringan kerjasama riset secara internasional.

Tentunya pencapaian ini bisa berhasil atas kerja keras dan kerjasama berbagai pihak, baik dosen, mahasiswa, dan tendik.
Semoga FPP Undip semakin meningkat secara kualitas dan kapabilitas dalam dunia pendidikan Indonesia agar dapat bermanfaat secara luas di Indonesia.