Dalam rangka memeriahkan Ramadhan 1445 H, Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas DIponegoro (FPP Undip) kembali menyelenggarakan kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) yang rutin di selenggarakan tiap tahun di bulan ramadhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (25/03/2024) di Ruang Serba Guna Lantai 2 Gedung F FPP Undip  Tarling diawali dengan shalat isya berjamaah dan dilanjutkan dengan shalat tarawih dan shalat witir yang diimami oleh Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Semarang Drs. H. Fahrur Rozi, M.Ag. yang sekaligus bertindak sebagai penceramah. Tarling kali ini dihadiri oleh Rektor Undip Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum. beserta Ketua DWP Undip Asih Budiastuti, S.H., C.N., Para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Para Wakil Dekan, Kepala Badan, Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa di lingkungan FPP.

Setelah Shalat, kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Sambutan Dekan FPP Prof. Sugiharto, S.Pt, M.Sc, Ph.D. selaku Sohibul Bait. Dalam sambutannya Prof. Sugiharto menyampaikan rasa syukur, bangga serta terima kasih kepada para jamaah karena sangat  antusias menghadiri tarling sehingga tidak ada shaf yang kosong. Beliau juga berharap para jamaah dapat mengikuti kegiatan dan menyimak tausyah dari penceramah dengan khidmat hingga selesai .

Setelah sambutan Dekan, acara dilanjutkan dengan ceramah Drs. H. Fahrur Rozi, M.Ag. yang menyampaikan bahwa Umat muslim harus bertaqwa kepada Allah SWT dengan cara menjalankan semua perintah dan menjauhi segala larangan-Nya. Beliau juga mengajak untuk beramal dengan petunjuk dari Allah yaitu Al Quran karepa pada hakikatnya jika manusia mengikuti petunjuk maka manusia akan senantiasa bisa bersyukur saat diberi kenikmatan dan ridha disaat diberi cobaan. Beliau menekankan pentingnya mempersiapkan diri menyongsong kematian dan beramal sholeh sebagai bekal untuk menyongsong kehidupan setelah kematian, karena usia hanya Allah SWT yang tahu.

Kegiatan ditutup dengan ramah tamah dan pembagian hampers dari Sohibul Bait kepada para jamaah yang hadir.