Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro menerima kunjungan dari Pusat Kebijakan Ekspor Impor dan Pengamanan Perdagangan, Badan Kebijakan Perdagangan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia (BK Perdag Kemendag RI) pada Rabu (21/02/2024). Agenda kunjungan ini adalah diskusi dengan akademisi dalam hal ini diwakili oleh perwakilan Program Studi Agribisnis terkait “Analisis Impor Beras terhadap Kestabilan Pasokan dan Harga Pangan Nasional”

Para delegasi dari Kemendag terdiri dari 4 orang yaitu Analis Kebijakan Ahli Madya, Yudi Fadilah, SE., ME., Analis Perdagangan Dwi Gunadi serta Statistisi Retno Ariyanti Pratiwi dan Gideon Wahyu Putra. Delegasi dari Kemendag diterima dengan baik oleh Dekan FPP Undip Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. para wakil dekan, Kaprodi S1 Agribisnis Ir. Kustopo Budiraharjo, M.P.. , Kaprodi S2 Magister Agribisnis Siwi Gayatri, S.Pt., M.Sc., Ph.D serta Para Dosen dari Prodi Agribisnis di Ruang Sidang Dekan Gedung drh. Soejono Koesoemowardojo.

Diskusi berlangsung cair dan dua arah antara kedua belah pihak. Para akademisi dari Agribisnis Undip memberikan sumbangsih saran dan pandangannya berkaitan dengan topik diskusi. Hasil diskusi diharapkan dapat menjadi masukan bagi kemendag untuk merumuskan kebijakan ke depannya. Acara diakhiri dengan makan siang dan sesi foto Bersama.