Program Beasiswa Pendidikan Magister menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU) dibuka kembali. Program yang diinisiasi pada tahun 2013 ini ditujukan bagi para sarjana unggul yang berminat menempuh studi magister dan doktor dalam kurun waktu empat tahun di Perguruan Tinggi Dalam Negeri. Pada program PMDSU, mahasiswa dengan kemampuan akademik tinggi akan dibimbing oleh promotor yang mempunyai kepakaran dalam bidang penelitian dan pengembangan IPTEK serta memiliki reputasi bagus dalam meluluskan para doktor di bidangnya. Tujuan program beasiswa yang dikelola oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi ini adalah percepatan Program Doktor yang bagi sarjana unggul yang dipersiapan sebagai sumber daya manusia bidang IPTEK yang memiliki kapasitas dan kompetensi unggul dalam berbagai bidang, sekaligus dipersiapkan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu, Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Informasi Mengenai PMDSU 2022 bisa didownload dibawah

• Buku Pedoman PMDSU 2022 Download