Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. resmi dilantik menjadi Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro oleh Rektor Undip Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum..Upacara Pelantikan dilaksanakan Senin tanggal 15 Januari 2024 pukul 10.00 WIB bertempat di Gedung Prof. Sudarto S.H., Kampus Undip Tembalang. Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Senat Akademik, Wakil Ketua Majelis Wali Amanat, Wakil Rektor, Dekan Fakultas/Sekolah, tamu undangan, dan pejabat Undip yang dilantik. Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor Universitas Diponegoro Nomor: 32/UN7.A/KP/I/2024 s.d. Nomor: 81/UN7.A/KP/I/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga, Ketua Departemen, Ketua dan Sekretaris Program Studi, dan Supervisor di Lingkungan Universitas Diponegoro.

Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. resmi menggantikan posisi Prof. Dr. Ir. Bambang W.H.E.P., M.S., M.Agr., IPU. sebagai Dekan Baru FPP Undip periode 2024 – 2029. Penunjukan Prof. Sugiharto sebagai dekan baru merupakan hasil Rekomendasi Senat Fakultas yang sebelumnya telah melaksanakan Sidang Senat terbuka pada bulan Oktober lalu.

Selamat dan Sukses untuk Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D. semoga dapat Mengemban Amanah Baru dan membawa FPP semakin Maju Kedepannya