Pada Rabu (31/01/2024) Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro menyelenggarakan Yudisium ke- 173 di Aula Gedung E. Yudisium kali ini diikuti oleh 160 orang calon wisudawan yang terdiri dari 66 laki-laki dan 94 orang perempuan yang sudah dinyatakan lulus pada periode 1 Oktober s.d. 29 Desember 2023. Adapun rinciannya adalah sebagai berikut :

• Prodi S1 Peternakan sejumlah 73 orang
  • Prodi S1 Teknologi Pangan sejumlah 21 orang
  • Prodi S1 Agroekoteknologi sejumlah 41 orang
  • Prodi S1 Agribisnis sejumlah 14 orang
  • Prodi S2 Magister Ilmu Ternak sejumlah 4 orang
  • Prodi S2 Magister Agribisnis sejumlah 5 orang
  • Prodi S3 Doktor Ilmu Peternakan sejumlah 2 orang

Dari 160 calon wisudawan sebanyak 116 orang atau 72,5% memperoleh predikat cumlaude. Turut hadir Dekan FPP Undip Periode 2024 – 2029 Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D.  Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Ir. Limbang Kustiawan Nuswantara, S.Pt., M.P., IPU., Wakil Dekan II Bidang Sumberdaya Prof. Agus Setiadi, S.Pt., M.Si., Ph.D.. dan Manager Bagian Tata Usaha Rahmawan Prih Basuki, S.E, M.Si, Akt. Acara juga dihadiri oleh Kepala Departemen, Kepala Program Studi,  Kepala Laboratorium serta Dosen di lingkungan FPP Undip.

Dalam sambutannya Dekan FPP menyampaikan harapannya agar para wisudawan cepat memperoleh pekerjaan dengan cara tidak pilih-pilih pekerjaan dan mempersiapkan diri dan menyambut baik dengan semua peluang yang ada. Tidak lupa beliau mengingatkan agar para wisudawan menjunjung tinggi almamater dan mengisi tracer study setelah lulus nanti.