Pada Jumat (16/05) Delegasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Cendrawasih (FMIPA Uncen) melakukan kunjungan ke Fakulas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro (FPP Undip). Kunjungan ini dalam rangka untuk meningkatkan layanan dan kinerja Badan Layanan Umum Universitas Cenderawasih dan rencana pengembangan Program Studi Teknologi Pangan di Uncen.

Delegasi dari Uncen yang hadir adalah ⁠⁠Wakil Rektor 1 (sekaligus Dekan FMIPA) Dr. Dirk YP. Runtuboi, S.Pd., M.Kes. dan  Dosen FMIPA (sekaligus Tim pengembangan Fakultas Teknologi Pertanian) ⁠Dr. Tri Gunaedi, M.Si.. Keduanya disambut dengan baik oleh Dekan FPP Prof. Sugiharto, S.Pt., M.Sc., Ph.D., Para Wadek, Kepala Departemen serta Kaprodi di lingkungan FPP Undip di Ruang Sidang Dekan Gedung drh. Soejono Koesoemowardojo.

Dalam sambutannya Dr. Dirk YP. Runtuboi menyampaikan kunjungan ini diinisiasi agar Uncen lebih berperan lagi dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi-nya khususnya untuk Prodi dibawah FMIPA Uncen. Dalam kesempatan yang sama ⁠Dr. Tri Gunaedi juga menyatakan pihaknya akan melaksanakan kegiatan Benchmarking ke Prodi TekPang FPP Undip yang meliputi Peninjauan dan Pemanfaatan Peralatan Laboratorium serta Tata Kelola Laboratorium Teknologi Pangan. Bak gayung bersambut Kaprodi TekPang FPP Undip Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, S.Pt., M.P., Ph.D. sangat mengapresiasi niat baik tersebut dan berkomitmen untuk melakukan pendampingan serta monitoring bersama untuk mensukseskan agenda tersebut.

Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Implementation Arrangement antara kedua pihak dan sesi foto bersama serta pertukaran cinderamata.