Mahasiswi dari Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro kembali meraih prestasi dalam ajang “Kejuaraan Jakarta Nasional Championship II tahun 2024” yang diselenggarakan di Padepokan Pencak Silat TMII Jakarta Timur, DKI Jakarta pada 11 – 12 Mei 2024 lalu. Kegiatan yang diinisiasi oleh Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (PB IPSI) ini merupakan Kejuaraan Nasional yang melombakan Pencak Silat untuk berbagai macam kategori dan Kelas Tanding serta diikuti oleh 143 kontingen dari seluruh Indonesia, dengan lebih dari 1500 peserta.

Kontingen dari FPP Undip yakni  : Elga Anggelya Sari (23020322120018) berhasil meraih Juara II Pencak Silat Tanding Kelas G (75-80 kg) Putri Dewasa dan Defani Alisya Putri (23020322120013) berhasil meraih Juara III Pencak Silat Tanding Kelas A (45-50 kg) Putri Dewasa. Keduanya merupakan Mahasiswi Aktif dari Prodi Agribisnis angkatan 2022.

Prestasi membanggakan ini sekaligus menjadi bukti bahwa FPP Undip juga mampu Berprestasi dalam Bidang Non Akademik Raihan ini diharapkan dapat menjadi cambuk motivasi bagi Mahasiswa di lingkungan FPP Undip secara khusus agar kedepannya mampu mengembangkan minat dan bakatnya serta berpartisipasi aktif dalam kejuaran baik di level nasional maupun internasional.