Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) Universitas Diponegoro pada Selasa kemarin (24/05) mengunjungi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang berada di Gunung Kidul, Yogyakarta. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk membahas mengenai kerjasama yang disepakati oleh FPP UNDIP dengan BRIN mengenai masalah pemanfaatan teknologi di bidang teknologi pangan.
Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian,Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono, M.S., M.Agr., IPU. mengungkapkan bahwa melalui kerjasama dengan BRIN dapat membawa banyak pengaruh positif terhadap masalah teknologi pangan yang dihadapi oleh Indonesia. “Masalah yang umum terjadi di lingkungan kita yaitu masih minimnya integrasi teknologi dengan dalam ranah pangan. Maka dari itulah untuk dapat bersaing di ranah Internasional, kita perlu mengintegrasikan hal tersebut, Kerjasama Fakultas Peternakan dan Pertanian UNDIP  dengan BRIN diharapkan dapat meningkatkan hal tersebut.” ungkapnya ketika diwawancarai Selasa kemarin (24/05).

“Selain masalah integrasi teknologi, harapannya FPP menjadi semakin lebih maju dalam meningkatkan inovasi dan kreativitas pangan sehingga dapat semakin bersaing dalam ranah internasional.” sambung Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetiyono, M.S., M.Agr., IPU.