FPP Undip melalui Delegasinya berhasil meraih Prestasi pada Musyawarah Nasional XIX dan Seminar Nasional Ikatan Mahasiswa Peternakan Indonesia (ISMAPETI) yang digelar pada 26 s.d. 28 Januari 2024 di Universitas Jambi (UNJA). Acara yang dihadiri 86 delegasi dari 23 universitas di seluruh Indonesia ini mempunyai visi untuk memperkuat komitmen para mahasiswa peternakan untuk berkontribusi pada pembangunan sektor pertanian di Indonesia, memperkuat jaringan kerjasama antar Mahasiswa Peternakan seluruh Indonesia serta memperkaya wawasan dalam menghadapi tantangan masa depan. Rangkaian kegiatan dibuka dengan seminar nasional kemudian dilanjutkan dengan perlombaan yang menguji kreativitas dan kecakapan mahasiswa peternakan. Kesempatan ini menjadi wadah bagi mereka untuk mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dan berkolaborasi dengan sesama mahasiswa dari berbagai universitas.

Pada perlombaan tersebut Delegasi dari Undip berhasil memperoleh prestasi sebagai berikut :

• Juara II Fotografi Tingkat Nasional Tema Peternakan Berkelanjutan diraih oleh Abdullah Maulana Fakih

Semua Mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa yang dibimbing langsung oleh Dosen sekaligus Sekretaris Prodi S1 Peternakan Undip Ir. Daud Samsudewa, S.Pt., M.Si., Ph.D.,IPM.