Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro melakukan kajian MOA (Memorandum of Agreement) dengan Universitas Kagawa. Sebagai universitas dengan peringkat 800 dunia, kunjungan FPP UNDIP ke Kagawa University ini, menghasilkan kesepakatan program kerjasama, yang terinci dalam kategori: pertukaran mahasiswa, riset bersama, professor visit, dan summercourse.
Kerjasama yang sama sebelumnya sudah terjalin yang waktu itu ditandatangani oleh pimpinan Fakultas Pertanian Professor Sigeru Harakawa. Namun untuk Kerjasama kali ini ditandangani oleh Prof. Dr. Kazuya AKIMITSU sebagai dekan Fakultas Pertanian Universitas Kagawa dan Prof. Dr. Ir. Bambang Waluyo Hadi Eko Prasetyo, M.S., M.Agr., IPU sebagai dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro.
Beberapa pimpinan Universitas turut hadir dalam kegiatan ini diantaranya Ahmad Ni’matullah Al-Baarri, S.Pt., M.P., Ph.D. sebagai Kaprogdi Teknologi Pangan, Professor Dr. Osamu KAWAMURA sebagai Wakil dekan Pertukaran Mahasiswa Internasional, Professor Dr. Masahiro OGAWA, & Assoc. Professor Dr. Peter LUTES sebagai Komite Pertukaran Mahasiswa Internasional.