Semarang, Jawa Tengah. Dilansir dari website S1 Peternakan, Program Studi S1 Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro pada tanggal 10 Maret 2023 kembali mendelegasikan mahasiswanya yang terdiri dari Angkatan 2020 dan 2021 dalam kegiatan “Info Session Event dari EduPlan: Excellent and Affordable Study In UK and Europe” yang dilaksanakan di Aula Prof. Darmanto Jatman, S.U. Lantai 1, Gedung Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro. Kegiatan “Info Session Event dari EduPlan” ini diisi oleh pemateri-pemateri yang sangat luar biasa dan expert dibidangnya, Mengingat kuliah S2 / S3 di luar negeri merupakan sebuah impian besar bagi para mahasiswa Undip, namun diperlukan persiapan yang sangat matang, sehingga dibutuhkannya sosialisasi untuk mengetahui strategi dan persiapan apa saja yang dibutuhkan untuk kuliah diluar negeri terutama di UK dan Europe. Kegiatan ini di berikan sambutan hangat oleh ibu Hanifah M. Denny, S.KM., MPH., Ph.D. selaku Direktur Akademik Kemahasiswaan dan Alumni, Universitas Diponegoro.

Reportase-Kegaitan-EduPlan

Delegasi Mahasiswa Program Studi S1 Peternakan terdiri dari Muhammad Aryo Prastowo dan Jaya Ardra Apta Prabasa dari perwakilan angkatan 2021, Ilma Safira Andani dan Ronaldo Marpangidoan selaku perwakilan angkatan 2020. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah diikuti dapat disimpulkan bahwasanya ada banyak program studi di luar negeri yang tersedia, jadi penting untuk memilih yang tepat sesuai kebutuhan serta perlunya rencana dan strategi yang tepat untuk dapat kuliah di luar negeri. EduPlan Indonesia hadir sebagai konsultan dan penyedia terkemuka program belajar di luar negeri untuk pelajar dari seluruh Indonesia yang menawarkan berbagai program yang disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan setiap mahasiswa dan memberikan dukungan secara komprehensif.

“Merupakan pengalaman berharga bagi kami dapat bertemu dengan mahasiswa dari berbagai macam Fakultas dan Jurusan di Universitas Diponegoro dan juga mendapat wawasan serta pandangan secara internasional dalam mengembangkan potensi juga persiapan kuliah diluar negeri” ucap Muhammad Aryo Prastowo. Harapan kami dari di selenggarakan nya kegiatan tersebut adalah mahasiswa kedepannya mampu untuk merancang rencana dan strategi yang tepat untuk berkuliah di luar negeri, serta harus mempunyai mimpi dan tekad yang besar untuk dapat meraih beasiswa dan berkuliah diluar negeri.